-->

Wednesday, May 13, 2015

Resep Bistik Ayam Banjarmasin

Resep Bistik Ayam Banjarmasin - Mau mencoba resep makanan khas dari salah satu kota di Kalimantan? Coba resep masakan ayam ala Banjarmasin yang cukup mudah ini saja Ladies.

Bahan-bahan:

500 gr ayam
3 buah kentang, kupas dan potong dadu
1 batang kayu manis
4 buah cengkeh
2 batang seledri, potong-potong
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
800 ml air
garam secukupnya
minyak sayur secukupnya

Bumbu halus:

6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
2 ruas jahe (2cm)

Cara membuat:

  1. Buat campuran bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya.
  3. Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  4. Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri.

Previous
Next Post »