Wednesday, May 13, 2015

Resep Petai Tumis Kemangi Ala Farah Quinn

Resep Petai Tumis Kemangi Ala Farah Quinn - Siapa yang tak kenal dengan chef cantik dengan jargon 'this is it' ini. Farah Quinn memang terkenal sebagai chef yang selalu memberikan berbagai resep masakan lezat dan juga menarik. Kali ini Farah membagikan resep makan siang yang spesial yakni petai tumis kemangi lewat akun instagramnya. Simak resep lengkapnya yuk Ladies.

Bahan-Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis
200 gram udang, bersihkan
1/2 bawang bombay iris tipis memanjang
4 siung bawang putih, haluskan atau cincang kasar
5 cabai merah, iris serong
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan (fish sauce)
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
2 papan petai yang sudah dibersihkan
kecap manis secukupnya
2 genggam daun kemangi yang sudah dicuci


Cara memasak:

Panaskan wajan pada api sedang dan tambahkan minyak ke dalam wajan.
Ketika minyak sudah panas, masukan irisan bawang bombay, cabai dan bawang putih lalu tumis hingga harum
Lalu masukan petai dan aduk hingga tercampur rata. Setelah petai mulai matang, masukkan udang.
Masukan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, gula dan kecap manis secukupnya.
(Udangnya jangan sampai overcooked) Masukan daun kemangi di akhir, lalu aduk hingga tercampur rata dengan tumisan udangnya.
Angkat dan sajikan.
Daun kemangi tidak perlu dimasak terlalu lama karena dapat cepat layu dan mengurangi aroma juga rasanya.


Happy cooking Ladies.

Previous
Next Post »