Resep Es Krim Vegetarian - Beberapa orang yang menjadi vegan tak mengonsumsi es krim yang mengandung susu. Untuk itu bisa diganti menggunakan coconut milk atau santan.
Kandungan lemak dalam coconut milk memang termasuk lemak nabati, namun rasanya tak akan terlalu berubah. Nah, kali ini, mari kita coba membuat es krim khusus si vegan dengan 3 bahan saja yuk.
Bahan
750 ml santan kental
100-200 gram gula pasir
1,5 sdm vanila ekstrak
Cara Membuat
1. Campur santan kental dengan gula dan panaskan dalam api kecil. Aduk hingga menyatu selama 5 menit.
2. Angkat, diamkan sejenak. Masukkan vanila ekstrak dan aduk merata. Masukkan ke kulkas dan biarkan selama 6 jam atau semalaman.
3. Masukkan ke dalam Ice Cream Maker, kemudian sajikan dengan tambahan buah tropis atau langsung dinikmati.
Mudah bukan? Kini Anda bisa mencoba membuat es krim sendiri di rumah dengan cita rasa alami yang sehat. Es ini hanya bisa bertahan hingga 1 minggu dalam freezer.